?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Выставки
vidogs
Собираюсь съездить на выставку в Дюссельдорф (это в Германии) с 20 по 23 ноября. Наш бизнес связан с производством медицинской техники и оборудования, так что выставка medica 2013 - это как раз наш профиль!
Итак, в реализации программного замысла 7-й симфонии ве-дущим позитивным звукообразом становится главная партия I части, обычно определяемая как тема Родины. В ее интонацион-ной и образной структуре — прежде всего в начальном тематическом зерне — налицо широкий генетический спектр: от кантовых традиций до славильных хоров в русских исторических операх (Бородин, Мусоргский, Римский-Корсаков, Прокофьев). Исходный "зачин" главной партии являет собой "царство" диатоники. В его основе "сцепленные" нисходящая и восходящая кварты, беспо- лутоновость. Однако последующее интонационное и ладовое саморазвитие темы уже как бы предвещает драматические черты и тем обусловливает возможность будущего конфликта. Появление звука fis сообщает теме лидийский колорит, а постепенный захват звука es предопределяет естественность ее перевода в минорный строй.
Кстати, я нашел в интернете интересный сайт - http://zingi.org/#. Он посвящен новому, интересному межнациональному языку и формату общения - посмотрите, многих, я думаю, заинтересует!